BORGO EGNAZIA
Autunno a Borgo Egnazia con le 'Cene a quattro mani'
Tra ottobre e novembre quattro serate 'stellate': protagonisti i top chef Berton, Cedroni, Cuttaia e Cerea, in cucina insieme a Domingo Schingaro, Executive del Due Camini, il ristorante gourmet di Borgo Egnazia
Fasano - L'autunno a Borgo Egnazia sarà gastronomico. Infatti, sono previste quattro serate, definite "sinfonie gastronomiche a quattro mani" al ristorante Due Camini di Borgo Egnazia, con la partecipazione di alcuni tra i big della cucina italiana.
Il ristorante gourmet del Borgo propone quattro date in cui affermate “stelle” affiancheranno l'Executive Chef ospite, Domingo Schingaro, grande protagonista delle cucine di Borgo Egnazia e firma quotidiana del menù dei “Due Camini” (sotto la direzione dello chef stellato Andrea Ribaldone).
Si comincia il 7 ottobre, quando al Borgo arriverà Andrea Berton, stella Michelin dell'omonimo ristorante di Milano e di “Berton al Lago” a Como nonché “Tre Cappelli” della Guida ai Ristoranti d'Italia de l'Espresso.
A seguire, il 21 ottobre, le cucine del Due Camini accoglieranno Moreno Cedroni, doppia stella Michelin e chef patron dei ristoranti “La Madonnina del Pescatore” e “Anikò - Salumeria di pesce”, di Senigallia, e “Clandestino” di Portonovo di Ancona; poi sarà la volta, l'11 novembre, di Pino Cuttaia, doppia stella Michelin del ristorante “La Madia” di Licata.
Infine chiuderà la kermesse, il 25 novembre, Chicco Cerea, chef patron del ristorante tristellato Michelin “Da Vittorio” di Brusaporto (Bergamo).
Location ideale per le esibizioni dei top chef sarà la nuova cucina, vero spazio all'avanguardia, firmata dal kitchen designer Andrea Viacava e realizzata da Marrone Custom Cooking.
Il Due Camini continua così a perseguire il progetto gastronomico d'eccellenza fortemente voluto da Aldo Melpignano, Managing Director e anima di tutto l'universo “Borgo Egnazia”: tra gli intenti, rendere la struttura pugliese un punto di riferimento internazionale per la valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale, per lo sviluppo di percorsi di alimentazione sani e di gusto legati alla mediterraneità e alla biodiversità, coinvolgendo i migliori produttori regionali.
Il ristorante Due Camini propone, in quest'ottica, una “cucina d'autore”, autentica e semplice nella sua complessità, che reinterpreta le ricette pugliesi con sguardo nuovo e voglia di sorprendere.
di Redazione
01/10/2018 alle 17:13:42
Leggi anche:
Attualità
Attualità
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela